Делаем шумоизоляцию своего авто

Шумоизоляция салона  авто

Для многих автомобиль – это не просто средство доехать на работу, а место где проходит большая часть рабочего дня. Не говоря уже о пробках, в которых можно ежедневно провести 2-3 часа. Так или иначе, мы стремимся сделать автомобиль комфортным убежищем, где можно с удобством проводить много времени, не допуская внутрь стрессы внешнего мира.

К таким стрессам можно в первую очередь отнести ненужные звуки движения транспорта, крики, сигналы, одним словом – шумы. Для водителя за рулем такие шумы – это лишняя информация, которая не только раздражает, но и действительно мешает вести машину с комфортом, отвлекает от ситуации на дороге.

Потому многие водители задумываются о шумоизоляции автомобиля. Мы в нашей статье постараемся разобраться, как обеспечить этот процесс самостоятельно, по всем правилам и с наименьшими денежными затратами.

удаляем шум сами

Шумоизоляция авто подразумевает использование различных шумопоглощающих, антискриповых, шумоизолирующих и виброизолирующих материалов. Мы приведем в пример самые частоприменяемые и экономичные материалы, которые вы можете найти в любом специализированном магазине.

  • * Избавиться от шума помогут поглощающие звуковые волны акцент, битопласт, акцент, изотон.
  • * Для того, чтоб убрать дребезжание в салоне используют моделин.
  • * Функцию отражения звуковых волн выполняют вибротоны.
  • * От вибрации спасут мастика, вибропласты, бимаст, визоматы.

Для того, чтобы самостоятельно провести шумоизоляцию автомобиля, вам понадобятся следующие инструменты:

  • * Отвертки (звездочка, крестовая, торцевая)
  • * Нож
  • * Прикаточный валик
  • * Ножницы
  • * Обезжириватель

Шумоизоляция салона предусматривает несколько этапов работ, рассмотрим каждый из них подробно.

Шумоизоляция дверей

Разбираем двери, поверхность очищаем от загрязнений и обрабатываем обезжиривателем. Наружную филенку двери оклеивают вибропоглощающим материалом, а затем сверху шумопоглощающим материалом. Необходимо накладывать слои горизонтальными полосами внахлест. Каркас двери может не обрабатываться, хотя если есть желание провести работу в полной мере – тогда следует также вырезать по форме алюминиевую фольгу с клееным слоем и проклеить с запасом по краям пару сантиметров.

Обратите внимание на целостность всех тросиков и тяг после проведения работ. На конечном этапе шумоизоляции двери оклейте монолитную поверхность вибропоглотителем.

Шумоизоляция пола

Это достаточно сложный этап, поскольку здесь нужно наложить большие пласты материала. Для пола подойдет не вибропласт, а бимаст – им тяжелее работать, но благодаря своей жесткости бимаст будет более эффективен в поглощении вибрации.

Для начала вырезаем необходимые по форме и размеру детали, немного их нагреваем и распрямляем по поверхности, не снимая защитную пленку. Нужно, чтобы детали приняли требуемую форму. Только после этого снимаем пленку и присоединяем с помощью валика деталь к поверхности.

Шумоизоляция перегородки моторного отсека обрабатывается барьерным зкукопоглотителем, а также бимастом в самых критических местах. Это касается и колесных арок.

Шумоизоляция потолка

Поскольку для изготовления потолка используется довольно тонкий металл, для увеличения его жесткости применяют в качестве вибропоглотителя полосы вспененного полистирола, затем акцент. Такое наслоение не только избавит от шума, а и обеспечит меньшее прогревание автомобиля в солнцепек, сделает безопасным для здоровья использование кондиционера в жару.

Шумоизоляция капота

Капот следует обклеить вибропластом, а затем шумопоглотителем изотоном. Если в авто уже установлена шумопоглощающая деталь капота, накладывать изотон не нужно.

Шумоизоляция багажника

Багажник желательно тоже обработать, поскольку оттуда будут долетать шумы от вибрации металла кузова. Пол багажника лучше всего обклеить бимастом, а затем акцентом.

звукоизоляция авто

Шумоизоляция автобусов - это сегодня очень актуальный вопрос для водителей, особенно тех, кто постоянно занимается пассажирскими перевозками. Технология работ в целом такая же, как и при шумоизоляции легкового автомобиля.

По результатам описанного выше можно сделать вывод, что владелец легкового авто может самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи и не тратя значительных денежных средств, провести полную шумоизоляцию своего автомобиля. Важно не спешить и точно соблюдать инструкцию по работе с шумо и вибропоглощающими материалами.

Обращаем ваше внимание на то, что вся описанная процедура требует точности и аккуратности, а также обязательного наличия опыта работы по сборке и разборке авто. Если вы не уверенны в своих силах и не хотите испортить салон вашего авто, лучше обратиться в специализированную мастерскую.

Надеемся, эта информация была полезна для вас. Если вы всерьез задумываетесь о шумоизоляции вашего автомобиля, но у вас нет времени на подбор и покупку необходимых материалов, а затем и проведения всего комплекса работ, доверьте этот вопрос профессионалам.

Зайдите на сайт http://avtostudio.com/ и ознакомьтесь с нашими услугами – мы проведем шумоизоляцию вашего авто быстро, качественно и по разумной цене.

Преимущества
  • Качество материалов
    Мы используем только качественные материалы, что позволяет нам реализовывать тюнинг автомобилей с максимальным успехом.
  • Скорость выполнения
    Работу мы выполняем не только качественно, но и быстро, поскольку экономим собственное и клиентское время.
  • Демократичная стоимость
    Стоимость станет для вас приятной неожиданностью ввиду ее демократичности и адекватности: мы не требуем космических сумм.
  • Мастерство выполнения
    Работники фирмы — профессионалы, имеющие за плечами богатый опыт работы. Это позволяет нам осуществлять тюнинг любого типа.
  • Ориентация на клиента
    Мы не навязываем услуг, которые совсем не нужны клиенту, а лишь информируем его обо всех особенностях каждого подхода.
Сервис
  • Автомагазин на территории автосервиса

    Расположение автомагазина на территории автосервиса очень логично. Автовладелец получает возможно

  • Вулканизация/шиномонтаж

    Высококлассный шиномонтаж включает в себя несколько моментов. Колёса, снятые с автотранспортного

  • Отель

    (Отель на территории автосервиса) Автосервис не только качественно и своевременно выполняет серви

  • Кафе

    Клиент ожидает пока машина пройдет авто мойку или другие технические услуги. Несмотря на оператив

  • Экскурсия по городу Черновцы

    В районе города Черновцы открылся автосервис, где вы сможете в любой момент починить свой автомоб

  • Парикмахерская

    Хороший автосервис должен не только предоставлять качественный ремонт машин, но и гарантировать п

  • Автомойка

    Позади длинная пропилена дорога, впереди еще долгие километры пути - самое время освежить себя и

  • Автосервис

    Если у вас проблемы с автомобилем, то автосервис Avtostudio и его сотрудники попробуют помочь вам

Обратная связь
Контактная информация
Украина, Черновицкая область,
с. Мамаевцы,
ул. Шевченка, 86 (Главная)

+38 (099) 000-07-27
+38 (098) 748-10-00

info@avtostudio.com
Время работы
Понедельник - Суббота
9:00-18:00

Воскресенье
11:00-16:00

Посмотреть на карте