Обшивка салона кожей. Виды кожи для обшивки

Классическая перетяжка салона кожей в Черновцах – ставший уже традиционным промысел местных автоумельцев. Тому, кто на нее решился, стоит учитывать технологию выпуска кожаной продукции. Отбор товарного сырья осуществляется из шкур КРС с площадью 3-5 м2 каждая. То есть речь идет о взрослых коровах и быках, причем коровья шкура подчас не обладает достаточной плотностью, т.к. более рыхлая. Так что неудивительно, что из готового исходного материала лишь пятая часть годится для изготовления автокожи; все остальное поступает на отделку мебели и пошив одежды. Вот и выходит, что едва ли не самое дорогое удовольствие в ходе переоборудования салона – обшивка салона кожей. Цена подобных услуг поэтому априори не может быть бюджетной.

По происхождению сырье делится на 2 условных категории:

  • Северное сырье – шкуры из Европы. Их специфика в цивилизованном подходе к выращиванию скота и передовых технологиях получения кожи в промышленных масштабах.
  • Южное сырье шкуры из Латинской Америки и Азии. Для них характерно наличие дефектов от укусов и шрамов от царапин колючек. Чем меньше изъянов, тем добротнее кожа и выше ее стоимость, поэтому продукция из стран третьего мира с ненатуральным лицом» идет преимущественно на недорогие иномарки.

В связи с этим приобретая автомобильную кожу, следует знать, что существует 2 ее вида:

  • Автомобильная кожа с «ненатуральным лицом». После предварительной подготовки шкур (шпаклевки, шлифовки и покраски) их штампуют на пресс-формах, куда нанесен искусственный рельеф. Он не только придает поверхности более эстетичный вид, но и добавляет прочности.
  • Автомобильная кожа с «натуральным лицом». Это неотшлифованная шероховатая кожа, которую к тому же не штамповали пресс-формой. Применяется в исключительных случаях для отделки салонов престижных модификаций Mercedes-Benz и BMW.

 

В любом случае, к облицовочному материалу и автосборщик, и конечный потребитель предъявляет высокие требования. Ведь современная автокожа рассчитана на эксплуатацию в условиях солнечного облучения и термоколебаний, повышенного износа от трения и контакта с нефтепродуктами. Помимо прочего, она должна обладать шумоизолирующими свойствами, улучшать внутреннюю акустику, минимизировать вибрацию и делать интерьер авто естественным.

Полезные качества изделию придают специальные добавки и красители:

  • силикон – эластичность;
  • тефлон – термостойкость;
  • полиуретан и особые химические пропитки – защиту от сырости и воздействия агрессивных веществ.

Натуральная кожа обладает разнообразной текстурой, а заводы-изготовители владеют собственными секретами ее производства.

Кожи Nappa (Наппа)

Дорогой эксклюзивный бренд, использующий сырье от молодняка без подшлифовки. Материал крепок, податлив, приятен на ощупь. Присущ продукции Mercedes-Benz S-класса, BMW 7-й серии,VW Faeton,Taureg, Ford Explorer, Chrysler Pacifica.

Кожа Monza (Монза)

Креативное итальянское предложение с характерным рисунком и удаленными естественными повреждениями с целью оптимального раскроя. Наряду с «Наппой» «Монза» делит лидерство в рейтинге надежных облицовочных образцов.

Кожа Schweizer (Швайзер)

Первоначально – тисненая кожа для Mercedes-Benz. Теперь в коллекционном каталоге представлено столько версий текстуры и цвета, что «Швайзер» давно стала универсальной кожей.

Кожа Catania (Катания)

Также тисненый натуральный материал с изысканным видом, применяемый в Mersedes -Benz S-класса и Audi. Бывает перфорированным и гладким. Перфорация дает возможность креслу и дивану «дышать», а мастеру – экспериментировать с дизайном.

Преимущества
  • Качество материалов
    Мы используем только качественные материалы, что позволяет нам реализовывать тюнинг автомобилей с максимальным успехом.
  • Скорость выполнения
    Работу мы выполняем не только качественно, но и быстро, поскольку экономим собственное и клиентское время.
  • Демократичная стоимость
    Стоимость станет для вас приятной неожиданностью ввиду ее демократичности и адекватности: мы не требуем космических сумм.
  • Мастерство выполнения
    Работники фирмы — профессионалы, имеющие за плечами богатый опыт работы. Это позволяет нам осуществлять тюнинг любого типа.
  • Ориентация на клиента
    Мы не навязываем услуг, которые совсем не нужны клиенту, а лишь информируем его обо всех особенностях каждого подхода.
Сервис
  • Автомагазин на территории автосервиса

    Расположение автомагазина на территории автосервиса очень логично. Автовладелец получает возможно...

  • Вулканизация/шиномонтаж

    Высококлассный шиномонтаж включает в себя несколько моментов. Колёса, снятые с автотранспортного ...

  • Экскурсия по городу Черновцы

    В районе города Черновцы открылся автосервис, где вы сможете в любой момент починить свой автомоб...

Обратная связь
Контактная информация
Украина, Черновицкая область,
с. Мамаевцы,
ул. Шевченка, 86 (Главная)

+38 (099) 000-07-27
+38 (098) 748-10-00

info@avtostudio.com
Время работы
Понедельник - Суббота
9:00-18:00

Воскресенье
11:00-16:00

Посмотреть на карте
Сегодня мы можем позволить себе перетяжку салона кожей, о чем в прежние времена советский автолюбитель мог только мечтать. Эту красоту обеспечат черновицкие профессионалы из тюнинг-центра Avtostudio, которые знают как оптимально преобразить вашу машину.